● ニタリ鯨 尾肉(上) |
 |
お刺身用 冷凍 ニタリ鯨 尾肉(上)
No0030
ニタリ鯨の尾羽近くの上級尾肉の冷凍品です。
サシの入りは少し荒いですが、脂の乗りは最高で口の中で旨味広がり、とろけます。とにかく文句無しに、旨いです。 |
約200g入り
2,700(100g/円) 平均金額:5,400円 |
※別途送料等が必要です。 |
 |
 |
※商品写真はイメージで、イワシ鯨の尾肉(上)です。 |
|
● レシピ |
・お刺身 にぎり寿司
冷凍庫から出して十数分経つと、一見固そうにに見えても包丁で切れますので、半凍りの状態で約3ミリ幅に切り分けて生姜醤油かニンニク醤油にて、お召し上がり下さい。(解かし過ぎるとドリップが出ます)
・その他
ハリハリ鍋、すき焼き、焼肉、どう食べても最高に美味しいですが、私は勿体ないと思うので、お刺身以外の食べ方は勧めません。 |
 |
|
|