● イワシ鯨 鹿の子 |
|
お刺身用 冷凍 イワシ鯨 鹿の子
No0004
イワシ鯨のあご骨を覆っている部位の冷凍品で、脂肪の中に肉が鹿の子に入っています。少し硬いですが、脂が乗り、口の中で旨味が広がります。とにかく文句無しに、旨いです。 |
約200g入り
2,500(100g/円) 平均金額:5,000円 |
※別途送料等が必要です。 |
|
|
|
|
● レシピ |
・すき焼き
冷凍庫から出して十数分経つと、一見固そうにに見えても包丁で切れますので、半凍りの状態で薄くスライスしすき焼き等で、お召し上がり下さい。
・お刺身
なんと言ってもお刺身ですが、にぎり寿しや巻きずしのネタにも使えます。変わったところでは、軽く表面をあぶりタタキでいただくと一味違うくじら料理に・・・
・ステーキ
ちょっと贅沢に1枚丸ごとステーキにして頂くと、牛肉などとは違う、懐かしい味を堪能できます。植物油を使えばヘルシーな脂の乗ったステーキに・・・ |
|
|
|
|
※クッキーをオフにしている方は利用できません。必ずクッキーをオンにしてください。
表示価格はすべて消費税込みの価格です。また、別途、送料が必要です。 |