● イワシ鯨 尾肉(特選) |
※今回、入荷の特選尾肉は、私(店長)が扱った
鯨の中では、品質も値段も最高です。
カットする時に、端っこを味見しました。とろけました。
役得?いえいえ商品説明の為ですよ。(^_^;) |
お刺身用 冷凍 イワシ鯨 尾肉(特選)
イワシ鯨の尾羽近くの最上級尾肉の冷凍品です。
細かくサシが入り、脂の乗りは最高で口の中で旨味広がり、とろけます。とにかく文句無しに、最高に旨いです。 |
No0001
約100g入り 4,500(100g/円) 平均金額:4,500円
|
※別途送料等が必要です。
|
|
No1001
約200g入り 4,500(100g/円) 平均金額:9,000円
|
※別途送料等が必要です。 |
|
|
|
|
● レシピ |
・お刺身 にぎり寿司
冷凍庫から出して十数分経つと、一見固そうにに見えても包丁で切れますので、半凍りの状態で約3ミリ幅に切り分けて生姜醤油かニンニク醤油にて、お召し上がり下さい。(解かし過ぎるとドリップが出ます)
・その他
ハリハリ鍋、すき焼き、焼肉、どう食べても最高に美味しいですが、私は勿体ないと思うので、お刺身以外の食べ方は勧めません。 |
|
|
|